nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 新闻中心 > 旗县区动态
旗县区动态
赛罕区举办设施草莓抗连作障碍技术要点现场观摩培训会

1625140214085037606.jpg

1625140213539074653.jpg

6月30日上午,赛罕区科学技术局联合内蒙古自治区农业科学院蔬菜研究所在金河镇舍必崖村蔬菜大棚举办设施草莓抗连作障碍技术要点现场观摩培训会,我区科技特派员和部分草莓种植户参加本次培训。

设施草莓采收期长、经济收益高,深受我区种植户欢迎,随着种植规模和种植人数的逐年增加,因重茬种植带来的土壤元素单一、有害菌滋生严重、土传病害问题日益显现,造成减产、死苗现象频发。蔬菜研究所的姜伟研究员是自治区成果转化项目“设施土壤抗连作障碍集成技术产业化应用”的项目主持人,在项目的实施过程中总结、推广了多种作物抗连作的技术要点。本次培训,就是赶在草莓定植前,将成熟可复制的土壤抗连作障碍集成技术引入我区,用农业科技创新成果缓解、抑制重茬种植带来的危害。

在现场观摩培训会上,姜伟老师系统生动的讲解了设施草莓抗连作障碍技术要点,从如何科学的翻地浇水、使用菌肥到高温闷棚时的注意事项,并重点讲解了土壤消毒的技术要点,把理论知识和生产实际紧密结合,并针对现场发现的问题和大家提出的疑惑一一解释作答。

在下一步的工作中,将不断强化服务职能、完善农业科技服务体系,充分发挥科技示范功能,进一步密切产学研用合作与科技成果转化落地应用,做给农民看、领着农民干、把更多优质的农业科技成果带给农民,为实现产业发展、农民增收、农业增效、乡村振兴增添科技助力!(刘芯铭)