nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 新闻中心 > 工作速递
工作速递
打造首府科创新地标 呼和浩特科创中心蓄势勃发

塞外青城、如意河畔、科技云集、优势明显,首府的科创新地标——呼和浩特科创中心拔地而起,在区域科技创新中心建设中熠熠生辉。呼和浩特科创中心自揭牌运营以来,始终坚持以首府重点产业发展需求为导向,突出创新驱动,抓规划、抓政策、抓服务,以高科技、高成长性、高附加值为标准,持续不断地往深处想、往大处谋、往精处做,敢于求新,是建设区域科技创新中心的生动实践。

拥有功能齐全的办公区域、容纳不同人 数的会议室、专门设计的展厅、宽敞明亮的路演厅,呼和浩特科创中心的“新”首先在于其整幢大楼环境的“新”。创新创业过程是整合资源的过程。创新创业者是在做资源整合的工作。nba新浪体育_188比分直播网-手机在线对入驻大楼的企业开展了贴心的服务,举办了各类培训与辅导,通过整合资源来支持企业创新创业。

呼和浩特科创中心的“新”体现在产业新。作为入驻呼和浩特科创中心的一家典型的大数据公司,内蒙古卫数数据科技有限公司在大数据人工智能技术方面具有优势,其自主研发的“基于常规检验数据对疾病识别的人工智能技术”曾获得第九届全国创新创业大赛一等奖(内蒙赛区),与中国计量科学研究院、内蒙古大学、北京朝阳医院、河北医科大第一附属医院等多家科研院所及医院都有科研合作交流,是我市发展以大数据为特色的电子信息技术产业的科技企业的缩影。

东软(呼和浩特)有限公司、内蒙古蒙肽生物工程有限公司、内蒙古乳业技术研究院有限责任公司、内蒙古高原蓝节能环保科技有限公司、内蒙古超牌新材料股份有限公司......一批批科技型企业、研发机构先后入驻呼和浩特科创中心。目前包括2家乳业技术研究机构、29家智慧城市与大数据应用技术、电子信息企业、3家新材料技术企业、5家环保技术企业、4家生物制药企业及研究机构、4家文化创意企业、1家数字物流企业、3家科技中介服务机构、3家虚拟入驻研究机构、5家虚拟入驻企业,研发经费投入达16236.61万元,实现就业997人,涵盖了电子信息技术、新材料、乳业、生物医药、环保科技、文化创意等多个首府重点发展产业。

呼和浩特科创中心的“新”体现在合作新。厅市共建的科技大市场落户呼和浩特科创中心,积极引导优势创新资源、先进适用技术向首府集聚。2021年,以深入推进“科技兴蒙”行动为契机,市科技局积极搭建与哈尔滨工业大学联系渠道,充分发挥哈工大科研优势,将哈尔滨工业大学王志江教授工作站、纳米碳化硅产业化项目建设筹备处、生产实习基地引入了呼和浩特科创中心,推进院企、校企开展产学研协同创新,促进我市新材料、装备制造等领域实现产学研深度融合,不断提升企业创新能力。

云程发轫,万里可期。首府的科创新地标已经羽翼渐丰,呼和浩特科创中心正源源不断地释放出新活力,以“科创”的奋进之姿使首府推进区域科技创新中心建设的脚步更加铿锵。(冯陶)