nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 新闻中心 > 旗县区动态
旗县区动态
新城区科技局组织开展平菇高效益生产实用技术及产品质量安全培训会

1617354673884085055.png

1617354673869087010.png

1617354683692042318.png

 


为了提高广大种植户的农产品质量安全意识,进一步加强农业种植技术交流,同时让种植户学习到更为先进的种植管理技术,依托新城区区位优势和农业生产实际情况,3月31日,新城区科技局组织科技特派员和当地种植户共65人开展平菇高效益生产实用技术及产品质量安全专题讲座。    

本次培训,分别由新城区科技特派员王永军和新城区农牧水利局工作人员孟文慧为大家讲解平菇高效生产实用技术和产品质量安全两方面内容。新城区科技特派员王永军多年来一直从事平菇和木耳等食用菌的种植,有着丰富的经验,他结合实际生产,从食用菌栽培场所选择、培养料制作标准、消毒和接种技术要点、出菇管理技术要点、主要病虫害防治技术等方面进行了细致入微的介绍。  

农产品质量安全一直都是关乎着人民群众身体健康和生命安全的大问题。新城区农牧水利局工作人员孟文慧结合自己从事农产品质量安全监管工作的经验,就当下农产品质量安全现状,分析了影响农产品质量安全的主要原因,给出合理建议,希望大家重视化肥农药安全使用规范,在源头上搭建农产品质量安全的第一道闸。  

两位老师的讲解针对性强,效果明显,让学员对平菇生产实用技术及农产品质量安全有了深入了解,受到一致好评。  

此次培训不仅内容精彩纷呈,形式灵活多样,而且还具有很强的针对性和实用性,对于提高农业生产水平奠定了坚实的基础。学员纷纷表示,一定要把培训知识带到实际生产中去,推动我区乡村振兴建设。(刘禹洋)