nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 新闻中心 > 旗县区动态
旗县区动态
和林县科技局积极参加羊群沟乡党建引领羊产业发展共同体联席会

880013ced684321704c7044cce9fe6a.jpg

6月22日,由和林县羊群沟乡党委组织召开的“羊群沟乡党建引领羊产业发展共同体第一次联席会暨科技特派员对接会”在羊群沟村宏丰种养殖农民专业合作社会议室召开,我局党组书记局长云秀龙出席了此次会议。

羊群沟乡的主打产业是羊产业。会上,云秀龙强调,养殖大户要在发展养殖产业的同时,积极发展与当地气候条件相适应的种植业,实现种养结合。同时,集中发挥好共同体组织、资源、服务等优势,积极推动羊群沟乡养殖业从粗放量小向集约规模转变,尽快实现产业转型、养殖业的高质量发展,带动羊群沟乡父老乡亲共同致富。针对合作社农民现场提出的养殖技术困难,云秀龙建议养殖户可以及时与包联羊群沟乡的科技特派员对接,也可以与内蒙古农业大学法人科技特派员团队对接,科技局局将搭建好技术服务的桥梁,助推资源清单与养殖大户问题清单的的对接,为共同体实现有效运转作出自身贡献。

此次会议的召开,调动了养殖大户的积极性、主动性,提升了养殖大户的合作精神,为促进羊群沟乡贫困群众稳定脱贫、乡村振兴战略的深入实施和羊产业的繁荣发展打下了基础。(卢舒宁)