nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 新闻中心 > 旗县区动态
旗县区动态
赛罕区科技局:为企业办实事解难题 积极推动育种基地建设

1642127114045070949.jpg

1642127114195049669.jpg

1642127114429060162.jpg

1642127114753026668.jpg



按照呼市第十三次党代会和赛罕区第五次党代会会议精神,结合赛罕区实际,为持续打造“区域科技创新中心”,积极推动以企业为主体的科技创新和创业健康发展,赛罕区科技局提出“11346”即:一个双创示范区、一个产业城、三类基地、四项措施和六大行动科技创新发展思路。

为加快落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极扶持内蒙古种星种业有限公司开展玉米育种基地的升级工作。经过前期的调研沟通1月13日针对企业提出的基地选址和实验室建设问题进行了为企业办实事专项服务行动。由赛罕区科技局党组书记、局长李志勇带队、金河镇保障中心李继强主任、区发改委和科技局相关工作人员及企业代表共同组成的调研组前往赛罕区多地进行实地对接,在了解土地归属、灌溉条件等情况后,种星种业相关负责人与合作社负责人就合作方式进行了深入交流,为下一步打造玉米育种基地起到了积极的推动作用。

赛罕区将重点加强玉米种质资源繁育基地建设,积极培育玉米育种高新技术企业,加强玉米种质资源收集改良与新品种选育,加大与广东省农科院和中国农大的合作力度,采用国内领先玉米育种技术,利用南繁北育缩短育种时间,加快新品种繁育推广进程,提升自主知识产权玉米品种竞争力。积极推进以玉米繁育为主的种业健康发展。(刘芯铭)