nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 抗击新冠肺炎疫情
抗击新冠肺炎疫情
贺海东调研疫情防控工作时强调 筑牢疫情防控屏障 护卫人民群众健康安全

8月3日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东在调研疫情防控工作时强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委关于疫情防控的新部署新要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,落实落细防控措施,筑牢疫情防控屏障,护卫人民群众健康安全。

在呼和浩特白塔国际机场、呼和浩特东站,贺海东一行实地查看进出站口、安检区等重点防控部位疫情防控措施落实情况;在回民区六幼新冠疫苗集中接种点,实地查看登记区、接种区、留观区等区域的设置,详细了解疫苗供应、接种流程、医务人员配备等情况;在集中隔离医学观察点,详细了解隔离点人员的食宿保障、集中隔离防护措施落实等情况,并对隔离观察点的工作人员表示慰问,叮嘱大家要做好自身防护措施;在市第一医院,详细了解医院在病患进出、医护人员管理、应急准备等方面采取的防疫举措,并关切询问医护人员工作生活情况;在美通农产品批发市场,详细了解市场疫情防控各项措施,认真查看进口冷链食品查验监管相关情况。

贺海东强调,各地区各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,要进一步提高政治站位,坚持守土有责、守土尽责,强化组织领导,科学研判形势,优化工作机制,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,着力管住重点人员、管好关键环节、封堵防控管理漏洞,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要认真做好疫苗接种工作,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,不断提升群体免疫能力。要严格落实首诊负责制,充分发挥医疗机构哨点作用,不断完善应急预案和突处能力。要认真做好隔离场所、防控物资、医疗用品、救治药品、转运车辆的储备,安排好流调人员、医护人员,切实做到有备无患。要认真加强国外、国内中高风险地区冷链物流系统的管理,严格落实各项冷链食品防控措施,持续做好疫情防控各项工作。

市领导徐睿霞、毛宝锋及相关地区、部门主要负责同志参加调研。