nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 新闻中心 > 旗县区动态
旗县区动态
赛罕区持续加强呼和浩特科技特派员队伍建设 以农业科技助力乡村振兴


1637924902878098101.jpg

1637924902878095395.jpg

1637924903300030953.jpg

1637924903394042815.jpg

1637924903566084232.jpg

赛罕区现有呼和浩特科技特派员117人,服务覆盖3个乡镇、2个涉农街道共计36个设施农业行政村,通过实行四定(定驻点、定任务、定指标、定奖罚)、两考核(月考核和年终考核)、一年一聘任的动态管理模式,建立了科技特派员工作档案,采用分组管理和不定期抽查的管理模式,细化科技特派员监督管理工作,持续加强科技特派员队伍建设。

作为科技特派员管理机构,赛罕区科技特派员工作分团积极发挥管理服务职能,通过组织召开“2021年赛罕区科技特派员管理工作暨乡村振兴培训会”,进一步提升科技特派员思想认识、政治站位专业素养通过组织召开分团小组长会议加强特派员管理办法、考核细则等规章制度学习,进一步明确小组组长和科技特派员工作职责、树立规矩意识,推进特派员工作档案工作完善管理工作;通过持续加强对特派员常态化督查检查,进一步强化赛罕区特科技特派员队伍建设,积极配合做好呼和浩特市农产品直销店供货。

在加强科技特派员管理的同时,赛罕区科技特派员工作分团密切与内蒙古自治区农业科学院、内蒙古农业大学等高校科研院所的联系充分利用内蒙古农业大学法人科技特派员团队资源,通过定期调研、举办座谈、专题培训指导等方式,将科研院所专家充实到农业科技人才队伍中来,截至11月共举办现场观摩培训会、实地调研指导、座谈交流等活动8次,内蒙古农业大学法人科技特派员团队赴赛罕区服务14次,进一步加强了赛罕区特派员队伍创新能力、完善农牧业科技服务体系,推动了农业领域产学研用的深度结合。

眼见为实是农民的普遍心理,科技特派员活跃在基层第一线,通过引进新品种、新技术、培养示范户,真正做到做给农民看、领着农民干,他们既是农业科技的传播者,也是农民致富的贴心人。在未来的工作中,赛罕区将按照呼和浩特市科技特派员管理办法持续加强科技特派员队伍建设和管理,完善农业科技服务体系,提升科技服务效能,为乡村振兴、产业发展提供科技助力。(刘芯铭)