nba新浪体育_188比分直播网-手机在线

图片

nba新浪体育_188比分直播网-手机在线 > 抗击新冠肺炎疫情
抗击新冠肺炎疫情
呼和浩特市疾病预防控制中心提醒市民——出行聚餐做好日常防护

近日,新冠疫情严防工作继续开展,面对全国多点出现的病例,首府市民在日常生活中应注意什么?对此,昨日,呼和浩特晚报记者采访了呼和浩特市疾病预防控制中心慢病所所长汪洋杰。

汪洋杰表示,目前形势下,市民首先应坚持常态化的疫情防控措施,要科学佩戴口罩。在商场、超市等人流密集的场所科学规范佩戴口罩,户外摘下口罩时需保证周围无聚集群众且保持安全距离。口罩佩戴时间不超过8个小时,如若感觉口罩已被雾气、汗液等浸湿,请及时更换。要勤洗手,接触口、耳、鼻等面部器官之前须洗手,外出回家后及时洗手。最后在外出购物排队时要谨记保持一米线。其次,一定要接种新冠疫苗,疫苗是预防新冠疾病最有利有效的武器。第三,要少聚集、少去密闭或空气不流通场所。在聚餐时尽量避免多人聚餐(超过10人),不参加大型聚餐活动。第四,要养成良好的健康生活习惯,按时休息,食动平衡,保持良好健康体态。

暑假期间,市民出行前要了解目的地的风险等级。中高风险地区要暂缓去或者不去,低风险地区做好个人防护。返回后,主动向居委会、村委会上报14天内的行踪,以便后续管控。如果因疫情导致出游计划搁浅,大众应保持一个良好的心态。首先,在浏览疫情相关内容时应在正规的官方网站。其次,长时间关注疫情内容易导致心情烦闷、失落等,在这种情况下应与朋友、亲人等多沟通,通过运动、音乐等缓解压力,严重情况应及时就医。汪洋杰还表示,目前,已出现的变异病毒的传播力变强,潜伏期变短,病人由轻型转为重型时间变短,最重要的是携带病毒时间变长,在此情形下,广大市民切莫掉以轻心,一定要注意个人防控。